Programma e iscrizione ai singoli workshop

La partecipazione è gratuita previa iscrizione a una o più iniziative. Potrà essere scelto un solo workshop per ciascuna sessione parallela.

OpenDISTAL 5 giugno 2019

SESSIONE PLENARIA (9:30 - 11:00) Aula Magna

  • 09:30 - 11:00

    Le opportunità di collaborazione e di accesso ai finanziamenti nel settore agro-alimentare

    Aula Magna

coffee break (11:00 - 11:30)

Workshop paralleli (11.30 - 13.15)

  • 11:30 - 13:15

    Bioeconomy e visioni per le agricolture del futuro

    Aula Magna
  • 11:30 - 13:15

    L’esperienza del dottorato di ricerca in industria e con l’industria agroalimentare

    Aula 3
  • 11:30 - 13:15

    Le risorse genetiche in agricoltura per la sostenibilità e la valorizzazione delle produzioni agroalimentari

    Aula Guarnieri
  • 11:30 - 13:15

    Prospettive per il riuso irriguo delle acque reflue in Emilia-Romagna

    Aula 7

light lunch (13:15 - 14:15)

Workshop paralleli (14.15 - 16.00)

  • 14:15 - 16:00

    Ape, miele e ambiente tra ricerca e innovazione

    Aula Guarnieri
  • 14:15 - 16:00

    La valorizzazione della risorsa suolo nella filiera agro-ambientale

    Aula 7
  • 14:15 - 16:00

    Dal remote al proximal sensing: applicazioni di agricoltura di precisione

    Aula Magna
  • 14:15 - 16:00

    Nuovi alimenti: innovare la tradizione valorizzando l'autenticità (I)

    Aula 3

coffee break (16:00 - 16:30)

Workshop paralleli (16:30 - 18:15)

  • 16:30 - 18:15

    L'agricoltura nell'ambiente che cambia: una risorsa al servizio dell'uomo

    Aula Magna
  • 16:30 - 18:15

    Ricerca e innovazione nella filiera del post-raccolta

    Aula Guarnieri
  • 16:30 - 18:15

    Tecnologie innovative e organizzazione di filiera per la valorizzazione commerciale dei prodotti da acquacoltura

    Aula 7
  • 16:30 - 18:15

    Nuovi alimenti: innovare la tradizione valorizzando l'autenticità (II)

    Aula 3

Per tutta la giornata del 05 giugno 2019

  • 09:30 - 18:15

    Esposizione delle tematiche di ricerca e dei progetti di ricerca del DISTAL

  • 09:30 - 18:15

    Opportunità di incontri con i Ricercatori del DISTAL

  • 11:00 - 18:15

    Mostra fotografica organizzata della Biblioteca G. Goidanich del Plesso di Agraria

    Biblioteca Centrale di Agraria "G. Goidanich", viale G. Fanin 40 a Bologna
  • 11:00 - 18:15

    Vendita dei prodotti AUB (referente: Rino Ghelfi)

  • 11:00 - 18:15

    Due sessioni dimostrative di caseificazione presso il "Laboratorio Didattico per la Trasformazione dei Prodotti di Origine Animale" del Plesso di Agraria (referente: Luigi Grazia)

  • 11:00 - 18:15

    Consumer test - ciliegie (referente: Stefano Lugli)

  • 11:00 - 18:15

    Attività collegate al Premio URBANFARM2019 (referenti: Francesco Orsini e Giorgio Prosdocimi Gianquinto)